今天是

西安局强化脱贫攻坚工作新举措

    2020-07-22

  7月19日,西安局参加全市脱贫攻坚推进会,认真学习传达会议精神,认真贯彻落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战重要指示精神,强化部署、强化举措,扎实推进我局脱贫攻坚工作取得实效。 

  会议强调,脱贫攻坚进入决战决胜、全面收官的关键阶段,局机关人员要始终把脱贫攻坚工作作为首要政治任务和第一民生工程,凝心聚力,真抓实干。一是配强工作力量,凝聚脱贫攻坚新合力,助推持续发展、长效脱贫。二是突出组织引领,培育脱贫攻坚新模式,坚持党员带路、产业铺路,推行“局机关+企业+贫困户”等促脱贫模式,带动贫困户脱贫、增收。三是优化队伍建设,锻造脱贫攻坚新力量,重视发展优秀年轻党员,联系帮带、考核管理等长效机制,将派遣干部补贴与脱贫攻坚工作相挂钩。四是聚集人才力量,拓宽脱贫攻坚新途径。积极鼓励引导企业、社会组织发挥自身资源优势,到贫困村开展“人才服务脱贫攻坚行动”,拓展科技扶贫、就业扶贫新路径。五是搭建惠农平台,打造脱贫攻坚新引擎。西安局坚持把发展壮大村级集体经济作为一项重大的紧迫任务来抓,围绕群众增收目标,积极推进艾草基地种植,不断探索精准扶贫新模式、新举措。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China